banner
“改车”成悬案 海口男子买车6年因非法改装无奈年检_
2017-03-16 01:49
来源:未知
点击数:            

    开车去年检被拒 起因是非法改装轮毂

    车主喊冤 车商否认 工商3次协调不下

    谁让“改车;成悬案

    问题来了:买车都6年了

    岳先生说车子买来轮毂就这样

    岳先生开车去年检,被发现非法改装汽车轮毂。交警拒绝年检,恳求恢还原状。岳先生称非法改装汽车轮毂是销售商擅自举动,并瞒哄了情况。14日下战书,他向海口工商执法人员投诉,要求一汽马自达海南优之杰店铺进行抵偿。

    据岳先生介绍:2011年,他在三亚看车展时,花32万元向一汽马自达海南优之杰店(海口店)买了一辆马自达CX-7运动版小汽车。工作人员帮忙办好上牌等手续后,岳先生把汽车开回了家。诚然挂的是海口牌,但由于他住在三亚,始终在三亚车管所年检。在随后4年里,岳先生先后2次年检都顺利通过了。今年1月27日,岳先生再次去办理年检被拒。

    记者看到,车管所出具的材料显示:岳先生的汽车原车型轮胎(轮毂)型号应为215/70R17,当初的轮胎(轮毂)型号为235/60R18。

    对此,岳先生称:销售职员在卖车时不向他说明改装情形,只说这活动版的要比同款非运动版的贵2万元。岳先生要求优之杰店换回原装轮胎,并退回多加的2万元钱,并抵偿他6000元多次从三亚跑海口的路费。岳先生拿出汽车行驶证证明,上面的照片显示:汽车在新车上牌时就是换了轮毂跟轮胎的。

    一汽马自达海南优之杰店负责人杨先生不否定擅自换胎。他认为要么是岳先生自行换的,要么是付了2万元钱请求该店换的。

    协调3次未果,工商人员称该车售出6年,双方都不能出示当时的合同,无奈断定到底是谁要求改装的,倡导走司法途径解决。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.wrapzap.com 版权所有